Beaujolais-Villages | Secret des Loges Appellation d’Origine Protégée Cave du Château des Loges
Degré : 13° Région : Beaujolais | Cépage : Gamay Noir Vignoble : sols granitiques et argilo-calcaires – climat continental
Vinification et élevage
Méthode traditionnelle Beaujolaise : Fermentation semi- carbonique. Le vin est ensuite élevé en cuve inox afin de préserver tout le croquant du fruit Beaujolais, puis vieilli en fûts de chêne.
Notes de dégustation
Robe rubis brillante, intense et limpide, aux reflets violacés. Délicat et expressif, le nez s’ouvre sur une belle intensité d’arômes de petits fruits noirs, et dévoile des notes épicées. L’attaque, harmonieuse, offre un éventail de saveurs. D’un bel équilibre, avec des tanins ronds et soyeux et une longue et vibrante finale.
Accords mets et vin
Servi à 13°C sur un plateau de charcuterie, il accompagnera également un gigot d’agneau, du poulet en sauce et des fromages de chèvre.