Morgon | Les 3 Madones Appellation d’Origine Protégée Cave du Château des Loges
Degré : 13° Région : Beaujolais | Cépage : Gamay Noir Vignoble : sols granitiques de couleur rose – climat continental
Vinification et élevage
Méthode beaujolaise traditionnelle : macération semi- carbonique avant pressurage. Le vin repose ensuite en cuve inox afin de préserver la fraîcheur et le croquant du fruit Beaujolais.
Notes de dégustation
Robe scintillante d’un rouge rubis intense aux reflets pourpres et d’une bonne limpidité. Charnu et dense, le nez révèle des arômes de fruits à noyau. Attaque en souplesse, avec des tanins fermes, typiques de ce Cru.Finale persistante aux saveurs de vanille.
Accords mets et vin
Servi à 16C°, il s’associe à une cuisine goûteuse saucisson chaud en brioche, pied de cochon grillé Il est également le partenaire idéal d’une côte de bœuf braisée, de viandes blanches aux champignons et de fromages de caractère.